So-net無料ブログ作成

【グルメ】LE PARISIEN [Q]

遅ればせの新年会をしに、
神楽坂の“LE PARISIEN”に行ってきました〜


最近お気に入りのルート
都バスで東五軒町まで行き、
そこから歩いて神楽坂に向かう

19FEB2016 - 1.jpg
来てみたいイタリアンレストラン
近いうちに必ずっ!

19FEB2016 - 2.jpg
昔からやってらっしゃるのでしょうか…
いい感じの雰囲気の店構え

19FEB2016 - 3.jpg
相生坂(東側)
東側と西側に並行して走っているので、
この名がついたそうです

19FEB2016 - 4.jpg
瓢箪坂近くの路地裏
昭和を感じるいい雰囲気

19FEB2016 - 5.jpg
ひゃっ!
ひ…人???(怖)

19FEB2016 - 6.jpg
いいですね〜
1,500円握りしめて来たい!

19FEB2016 - 7.jpg
んっ!?
なんだろう?
なんかいい雰囲気だが…

調べてみました!
MAISON DE TSUYUKI
良さ気〜♪

19FEB2016 - 8.jpg
何度かお世話になった“ざざ”さん
また行きたい!

19FEB2016 - 9.jpg
ざざ”さんのお隣
路地裏入り口が気になる〜

19FEB2016 - 10.jpg
LE PARISIEN”にとうちゃこ!
ちょっと裏にまわってみた
裏もいい感じの雰囲気

女子会スタート☆

19FEB2016 - 11.jpg
まずはスパークリングでかんぱ〜い♪

19FEB2016 - 12.jpg
パリジャン特製サラダ シェフ仕立て
お野菜が新鮮シャッキシャキ☆

19FEB2016 - 13.jpg
鶏白レバーのパテ
濃厚ぅ〜
バケットに乗せて食べると、
お酒が止まらな〜い(笑)

19FEB2016 - 14.jpg
エスカルゴのフリカッセ
玉ネギあま〜い
キノコかエスカルゴなのか良くわからないので、
見た目で苦手な人も大丈夫…かも?

19FEB2016 - 15.jpg
リースリング
甘すぎないのでお料理に合ぅ☆

19FEB2016 - 16.jpg
フォアグラのコンフィ
ブリオッシュにリンゴとフォアグラを乗せ、
イチジクのソースをつけて食べると、
もうもうもう…タンニン欲しいっ!(笑)

19FEB2016 - 17.jpg
メカジキのプロシェット アンチョビのソース
アンチョビ感はあまり感じられなかったが、
メカジキがジューシーで美味っ☆

19FEB2016 - 18.jpg
自家製ピクルス

19FEB2016 - 20.jpg
酸っぱ〜い
でもあと引く〜

19FEB2016 - 19.jpg
シャルキュトリー3種盛り合わせ
(奥から)
フランス バイヨンヌ地方の生ハム
スペイン イベリコ豚のチョリソー
フランス バスク地方の生ハム
どれも美味〜☆
特にチョリソーはちょい癖アリで、
お酒がススムくん系(笑)

19FEB2016 - 21.jpg
赤ワイン①
シラーが入っているので、
上記シャルキュトリーに合ぅ♪

19FEB2016 - 22.jpg
鴨胸肉のポワレ 赤いフルーツソース
お肉がやわらか〜い☆
ワインがススム〜

19FEB2016 - 23.jpg
ということで、赤ワイン②(笑)

19FEB2016 - 24.jpg
クレームブリュレ
表面パリパリ、
中トロ〜
ほんのり甘さがいいっ☆

19FEB2016 - 25.jpg
洋梨(?)のタルト
スッキリとした甘さ
美味っ!

19FEB2016 - 26.jpg
オレンジケーキ
オレンジの香りがなんか癒される〜♪

19FEB2016 - 27.jpg
カフェラテと共にいただきました〜☆

楽しかった〜♪
美味しかった〜☆
また来たい!



nice!(43)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 43

コメント 2

coco030705

こんにちは。
お料理すごくおいしそうですね。どれもこれも食べたいです。それに、かなりの量を召し上がったんですね。すばらしい!

by coco030705 (2016-03-13 12:23) 

α_Student

> coco030705さん、
ご訪問&コメント、ありがとうございます。
そうですね、女子3人でいっぱい食べていっぱい飲みました〜(笑)
by α_Student (2016-03-23 06:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る